Я уехал в Кировоград, а приехал в Кропивницкий…

Umopomrachitelnyy-syurrealizm-Pablo-Pikasso--Gernika-v-raznyh-interpretaciyah14 июля Верховная Рада Украины переименовала Кировоград в Кропивницкий и тем самым поставила точку в процессе декоммунизации. С одной стороны, можно вздохнуть с облегчением, слишком много было скандалов вокруг этого вопроса.

Андрей Парубий по поводу переименования сказал следующее:

Насколько я помню, одна из версий, в отношении которой были дискуссии, это возвращение к дореволюционному названию. Ну, в данном случае Елисаветград — это на самом деле привязка к такому определенному имперскому прошлому этого города. Потому что это название было связано с Елизаветой, не абстрактной святой Елизаветой, а именно с конкретной Елизаветой – российской императрицей.

В общем обидно не то, что согласно опросу, опубликованному не телеканале Интер, 60% процентов населения Кировограда остались не довольными переименованием. Обидно, что такой вопрос представили так помпезно, что это можно сравнить только с какой-то фантастической легендой где храбрые воины спасли целую планету от гигантского монстра. В доказательство этому не поскупился на комплименты себе и своим коллегам и сам Парубий. Дескать власть доказала, что она в силах принимать решения.

Дело не в том поддерживаю я новое название для города или нет. Было отвратительно смотреть на, то что наша власть ликует и считает за достижение принятия решения о переименовании. Согласен, возможно такое решение и было сложно принять, но это значит лишь то, что не хватило знаний для урегулирования этого вопроса. Страшно понимать, что в стране где сложилась тяжелая экономическая ситуация, на границе гибнут люди, страдает инфраструктура и тд. Наибольшим достижением считается переименования города.

А ведь можно было показать действительно силу – проголосовать и молча перейти к другим вопросам и поважнее. Но нет. В результате получили очередное шоу направленное на вызов у нас с вами чувства восхищения от наших политиков.

Вам може сподобатися...