В Кировограде разгорелся скандал вокруг супермаркета с украинофобными продавцами

кассаОдин из супермаркетов Кировограда вляпался в языковой скандал. Причиной этому стало якобы демонстративное пренебрежение продавца к украинскому языку как таковому и к клиенту супермаркета, который общался на украинском языке.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил депутат Подольского райсовета Кировограда Андрей Гардашников. Он подготовил депутатское обращение к гендиректору ООО ” АТБ -Маркет”, в котором просит объяснить данный инцидент.

скан1скан2

Впрочем, стоит отметить, вопрос языка в сфере обслуживания не самая большая проблема. Лично не был свидетелем языкового конфликта, поэтому обсуждать не буду. А вот о причинах реальной проблемы, которая скрывается за мелкими просчетами, поговорю с удовольствием.

На самом деле сфера обслуживания в Кировограде, как и в стране в целом, страдает уже давно. Все мы хотим стать ближе к Европе и насмотревшись на то, как там обслуживают, мы идем в наши магазины где наши надежды с треском разбиваются о стену не понимая продавцов. Не понимания где они работают и что должны делать.

К сожаления сейчас проще заработать денег работая в каком-то бутике или супермаркете чем на швейной фабрике к примеру. А это значит, что люди, которые не умеют работать в сфере обслуживания, идут туда зарабатывать деньги. В следствии мы сталкиваемся с грубым отношением. Все мы, наверное, были в такой ситуации, когда заходишь в магазин, а продавец смотрит на тебя с таким выражением лица как будто ты катастрофически не вовремя.

Мне приходилось общаться с такими продавцами и все они говорили: как их раздражают толпы людей, что они не могут нормально работать и вообще ненавидят то, что делают.

Все это следствие несбалансированного рынка труда, отсутствия контроля как такового и должного обучения. Стоит понимать, что чем меньше человек доволен своим заработком, тем больше проблем это принесет в дальнейшем обществу в виде некачественной продукции или обслуживания.

Вам може сподобатися...