Мэр, который не смог

райковичВ Кировграде медленно, но уверено, растет негодование по поводу действий мэра Андрея Райковича.

Впрочем, нотки пессимизма преследовали Андрея Райковича, еще с первых дней, когда он от главного директора мясокомбината «Ятрань» стал мэром города. Кировоградцы помнят, как город потопал в снегу и гололёде, хотя погодные условия были не самыми худшими в истории города. Проблемы были и с электричеством, и с горячей водой. Тогда мэр заявил, что «старые трубы поменяем, все отремонтируем», а близкое окружение не раз акцентировало на хозяйственности почетного гражданина города (к этому еще веремся).

Но чем дальше, тем больше сомнений. Мне кажется, что мэра еще вспомнят не злым тихим, когда придет очередное похолодание. Потому что вместо подготовки к исправлению предыдущих ошибок Андрей Райкович отчаянно пытался всунуть 20 новых троллейбусов в программу изменений в бюджет. Здесь нужно отдать должное руководителю города – не смотря на большое сопротивление, с энной попытки, изменения в бюджет все же были приняты на сессии городского совета. После этого речь уже зашла не за 20, а за 30 троллейбусов, ведь нужно как-то соединить отдаленные населённые пункты такие как Лелековка, поселок Новый и Горный. Для этих целей планируют закупить комбинированные электробусы.

И тут в голову лезит картина (снова зимняя) как троллейбусы частенько стояли посередь дороги из-за обрывов на линии, обледенения и прочих проблем. Но это к слову… Выводы делаем сами.

Еще одно пятно на репутации Райковича может в скором времени ярко проявится. На этих же сессиях, на которых принимали изменения к бюджету, многие депутаты обвиняли Райковича в том, что он вляпался в регионалов. Такие выводы были сделаны в результате странной поддержки со стороны Оппозиционного блока. То, что Андрей Райкович явно занервничал по этому поводу сомнений не возникает.

Например, при споре с депутатом от партии «Солидарность» Валентиной Яремчук, которая заявила, что будет работать на общественность, а не на выполнение договоренностей, Райкович постарался поставить не согласных на место и показать «вху из вху» вследствие чего перестал контролировать то что говорит.

«Между вами, депутатами, и мной, городским головой, есть большая разница. Сколько проголосовали за вас, а сколько за меня. И у меня есть программа», – сказал Андрей Райкович.

Фейсбучное общество уже успело отреагировать на такое заявление шквалом саркастических комментариев. Некоторые пророчат мэру не светлое будущее.

ком2ком1

Доказательством этому служит петиция, которая появилась на сайте Кировоградского городского совета с просьбой лишить городского голову Андрея Райковича звания «Почетный гражданин Кировограда» в связи с «грубым игнорированием основных идеологических принципов и положений собственной предвыборной программы, несоответствием практического политического поведения задекларированной стратегии городского развития, ценностям свободы и демократии, категорическим отказом исполнения публично провозглашенных обещаний, грубым попиранием доверия избирателей, беспрецедентным, циничным предательством интересов территориальной общины города».

До конца сбора подписей осталось 42 дня.

По поводу дружбы с Оппозиционным блоком гуляет не однозначная информация. Так Кировоградская «Самопомощь» распространила пресс-релиз в котором была по истине сенсационная информация:

«Депутаты городского совета, особенно работники коммунальных учреждений города, и раньше испытывали на себе административное давление с его (мэра Андрея Райковича. – Ред.) стороны, но сегодня ситуация достигла апогея. Угрозами и шантажом городской глава вместе с бывшим регионалом, а ныне депутатом областного совета от “Оппозиционного блока” заставляют депутатов городского совета проголосовать за кандидатуру бывшей “регионалки” Натальи Дзюбы на должность заместителя городского главы по вопросам исполнительных органов власти… ..чтобы обеспечить необходимое количество голосов за назначение Натальи Дзюбы, накануне вторничного заседания сессии представитель “Оппоблока” угрожал депутату городского совета от фракции “Самопомощь” увольнением с работы, после чего наш коллега попал в реанимацию с гипертоническим кризом. И, несмотря на состояние, здоровья депутата от “Самопомощи”, вчера, 27 июля, депутат областного совета от “Оппоблока” и Андрей Райкович лично пытались повлиять на его решение и требовали присутствовать на заседании. В противном случае угрожали доставить его на сессию из-под капельниц».

Впрочем, сам Александр Артюх, которого якобы запугивали, информацию опровергнул. Но жизнь нас учит, что нет дыма без огня. Правда?

Так, уже некоторые уходят от Райковича. Недавно заявление об уходе написал начальник главного управления ЖКХ Александр Хачатурян. Кроме него с занимающей должности ушло еще 6 чиновников управления ЖКХ. Свои поступки они объясняют неконструктивной критикой со стороны мэра.

Еще и года не прошло, а уже можно сказать, что Андрей Райкович запомниться надолго. И что-то подсказывает, что вереди нас ждет еще много интересного…

Вам може сподобатися...